您现在的位置: > 团干家园 > 心灵鸡汤 >
读《永远都要坐前排》有感
时间:2013-11-15 点击:

       最近读了《永远都要坐前排》这本书,读后受益匪浅。这本书的前言讲了一则故事,让我看到了玛格丽特·撒切尔夫人的成就,使我更加深刻的体会到积极的人生态度对一个人的成长来说是多么的重要。

“永远都要坐前排”不仅指在座位上总坐在前面,还指在做事情时也要出类拔萃,等到事情结束时,自己仍然位居前面。在这个世界上,想坐在前排、想拿第一的人并不少,而真正坐在前排的人并不多。许多人之所以不能坐在前排,是因为没有这个信心坐在“前排”。
 “永远都要坐前排”也并不是说一定要抢坐前排,而是这种积极向上的心态十分重要。无论做什么事情,你的态度决定你的高度。具有积极、进取心态的人,其人生目标必然远大,有了远大的目标,并为之而努力,一定会取得最后的成功。可见,态度决定一切,想要取得成功我们首先必须端正自己的态度,其次还要有永争第一的精神状态,才会不断进步,达到事业的高峰!
“永远都要坐前排”的这种人生态度,不仅可以激发一个人追求成功的愿望,更重要的是,它可以培养一个人追求成功、追求完美的信心和勇气。所以我们每个人都应该有“永远坐在前排”的思想,好好做事,提高自己。
一个人要想成功:一要有积极的人生态度;二要具有追求成功的信心;三要增强自己必胜的勇气,相信自己能够做好。只有这样才能更好地把事情做好,做得出色,做得完美,这样经过若干年后才能有所成就。
通过阅读这本书,让我明白了今后要以“永远都要坐前排”这个目标来激励自己,增强克服困难的信心和勇气,在工作中冲着第一去做,发挥自己最大的潜能,精益求精永不满足地向着顶点前行,使自己站得更高,看得更远,永远坐在前排。
上一篇:成长的力量   下一篇:没有了