您现在的位置: > 团干家园 > 心灵鸡汤 >
成长的力量
时间:2013-11-15 点击:

 

青年是阳光的,青年是积极的,青年是向上的,青年需要成长。
青年成长的力量来自两方面,一方面是外部力量,如优越的家庭环境、良好的社会背景和丰裕的物质基础;一方面是内部力量,追求向上的精神、超越困难的勇气、自信勇敢的决心。外部力量不是人人可得,而内部力量却可人人自有。
如果有良好的外部力量,并能与内部力量相互结合、相辅相成、共同发挥作用,人生追求成功的道路上便如良将得骏马、一日千里、锦上添花。
没有外部力量,没有什么可怕,只要内部力量发挥积极作用,终有成功的一天。但是没有内部力量就十分可怕了,人生便如空洞的躯壳,没有灵魂,永远站不起来,即使侥幸暂时立起,最终也会不堪一击。
当代的青年,应该人人具有内部力量,并且将之发挥极致。毫无抱怨之声、永远挺身而进。青年需要学会使用自己,最好的武器便是自己强大的内心,让自己强大的内心为引领开辟一条通往成功的大道。
对人生来说,时间最宝贵,是最大的财富。只要拥有足够的时间,便可以创造想要得到的一切,青年要学会珍惜时间。
对困难来说,勇气是利器,没有勇气,便如草木没有阳光,获得不了成长的力量,青年要学会勇敢。
对失败来说,坚持是战胜失败的最后一招。成功不可轻易得到,自然不会轻易示之于人,往往会以虚假的面目出现,就好比顽童。成功者往往就是在即将崩溃的那一刻选择坚持,最后出现了转机,峰回路转、柳暗花明。不禁感叹,功败垂成又何尝不可说成功败于溃,只要信念不溃,就不会丢掉最后的阵地,就有可能卷土重来、再获生机,青年要学会坚持!
不禁有人质疑,“选择决定成败”,如果方向错了,坚持何用?人生的道路上,有时候方向比努力重要。如果没有正确的方向,即使再努力、再勇敢、再坚持、再自信,都将永远难达彼岸。所以,青年还要学会选择。学会选择需要智慧,而智慧离不开知识,知识离不开学习,如果不学习便不会有知识,不会有智慧,不回去选择。青年需要学会不断的学习。
人不可独立而生,于身边万物千丝万缕;人不可只为自己而活,于大千世界必须勇敢担当。当怀感恩之心存之于世,才会活出人生的境界。猪狗谋食而生,倘无感恩之心,人生何如猪狗。青年需要学会感恩。
……
总之一句话,青年需要做好属于自己的事,而不断的强化内部力量就是做好属于自己的事!