您现在的位置: > 团干家园 > 心灵鸡汤 >
青春的旋律
时间:2010-08-30 点击:

2010年7月26日是值得纪念的一天,全国各地的大学生们在这一天齐聚一堂来到川师这个美丽的校园。我们满怀梦想,我们激情洋溢,我们唱着“到西部去,到基层去……”,踏上我们新的征程。

在开学典礼中张彤书记希望我们要踏踏实实的做人,认认真真的做事。李后强教授则给我们介绍了四川省省情以及将来发展的战略。在他的讲述中我觉得四川是一个充满希望的乐土,是一个充满潜力的地方,更是一个我们大学生一展所长的平台。让我们对自己更有信心,对未来更有憧憬。看了往届志愿者的纪录片,让我们的激情、让我们的热血全都沸腾起来了,我们将用自己的行动向他们学习,为西部为四川贡献自己的力量。

你听这热情洋溢的歌声不正在抒发我们年轻的感情,歌声盛满了整个大礼堂,把我们对祖国,对红旗的感情淋漓尽致的展现了出来。一首“五星红旗迎风飘扬”的歌声刚刚落下,另一首“四川依然美丽”在川北志愿者的感情中又被唱了出来,他们唱出了对祖国的热情,对四川的眷念,更对灾后四川的希望。你方唱罢我登场我们川南唱区也以一首“真心英雄”唱出了我们的心声,唱出了所有志愿者的希望。在此成都片区也不甘落后他们用他们的歌声宣告他们将用自己的力量,推动成都、四川“走进新时代”。

大礼堂的歌声伴随着五星红旗一起飘扬在川师大的上空,直上云霄好像要把我们的快乐,我们的热情向全世界宣告。

明天,就在明天我们将唱着的“到西部去”,走入人生的另一个征程。那里将是我们实现梦想,服务社会,展示自己的新天地。

                                   

 志愿者:张玲

2010-8-5


上一篇:唱响青春,唱响未来   下一篇:青春伴我行