您现在的位置: > 团干家园 > 心灵鸡汤 >
青春伴我行
时间:2010-08-30 点击:

一首红歌唱响一个时代,一首红歌铭刻一段历史。新时代的红歌唱响的是距我们并不遥远的那个时代的最强音,当一首首红歌嘹亮而高亢的响起在我们耳边的时候,我们仿佛又回到了那个战火纷飞的年代!那个充满了豪情与热血的时代!它让我们忍不住回想起那些镌刻在历史墓碑上不朽的名字!

时间:201072819点。地点:四川师范大学东校区。7月的成都气温高的吓人,尤其是当2300多人齐聚在一起的时候,可是在这里并没有出现因为天热而无精打采的人的影子,因为我们都骄傲着!我们都是大学生志愿服务西部计划的志愿者!今晚,西部计划志愿者连环晚会在川师东校区隆重举行,我们来自全国各地的2300多名志愿者参加了这次活动。我们精心的排练了《歌唱祖国》《走进新时代》《真心英雄》《四川依然美丽》《到西部去》等8首红歌,我们在晚会上唱响了属于自己的声音,这是2300多人规模的大合唱,这段经历将永远的存在我们的记忆深处。

唱红歌激发出了我们最火热的爱国热情,全身的每一个细胞都在为我们伟大的祖国而感到骄傲!通过这次活动我们回想起了抗日战争、解放战争、1997年的改革开放、2008年那场举国哀悼的汶川大地震……。那些让人感动的、让人潸然泪下的场面一幕幕重现在我们的脑海之中。这其中又特别是我们亲身经历的汶川大地震,灾区人民失去亲人痛彻心扉的哭声、面对史无前例灾难时恐惧无助的目光、当看到第一支救援队伍的欣喜的泪水、面对全国救援队到来时激动的眼神。“一方有难、八方支援”十三亿中国人民在全世界的面前诠释出了什么的大爱无疆、大爱无言.

作为一名西部计划的志愿者,我为红歌歌颂的精神感动、为志愿者的奉献精神所感召,而投身到西部建设、投身到我家乡的建设中去。西部这片古老的土地将因为我们志愿者的到来而焕发出新的生机!我们每一个志愿者将毫无保留的在这片土地上挥洒自己的才华与热情!把每一个人的力量积蓄起来汇成一股足以对这片土地产生巨大推动作用的能量。这是我的目标,也是我的誓言!

                                             志愿者:罗文飞


上一篇:唱出来的宣言   下一篇:唱响青春,唱响未来