您现在的位置: > 团干家园 > 心灵鸡汤 >
唱出来的宣言
时间:2010-08-30 点击:

“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去………………”一曲壮阔,几许豪情。有位歌唱家说:音乐是能够深入到灵魂的东西。所以,这一曲宣言发自我们的灵魂。

728日晚,川师体育馆的温度远高于白天正午,那是因为这里一群有志青年在用热情和诚挚谱写一曲豪迈之音,那曲子名叫—人生!当你在某个时间的某个地点结识很多有着同样梦想,同一种声音的志同道合之士,你会发现那是一种幸福!这个夜晚,我沉浸于这种幸福之中!

一个人的一生,如果能有一个梦想,并能够为实现它而奋斗,那么这样的人生是了无遗憾的。很庆幸,我拥有这光辉的一段人生。或许当我们放弃待遇还算不错的工作,告别生活环境舒适的城市,离开慈祥的亲人;去到那些条件艰苦的地区、乡镇,很多人会不解,我只想大声说我在做我想做的事,我在做利国利民的事。或许没有掌声,但我会依然觉得荣耀。

“安得广厦千万间,大庇天下寒士皆欢颜?”一千三百多年前某一个人或几个人的呼声,此时此刻很多人在践行,这是一种时代的进步,是一种人性的升华。也正是基于这样的一种进步,不久的将来,你会看到华夏大地上不断产生的奇迹。这一切因之于一个伟大党—中国共产党的领导,一切因之于一个伟大民族的创造。

歌者,有感而发,发之于心,感而同,则为知音。我悄悄为他们每一个,包括我自己;为他们默默祝福,祝福他们的志愿者事业,祝福他们的人生。出征吧!迈着有力的步伐,唱着豪迈的歌。祖国会记住你们,党会记住你们,人民会记住你们!

歌声结束,晚会闭幕,志愿者精神的践行仍将继续!

                        射洪县志愿者:陈 伟

                             2010728


上一篇:学习是人生永恒的主题   下一篇:青春伴我行