您现在的位置: > 团干家园 > 团干之家 >
致人生的领航者
时间:2010-06-04 点击:
人生的领航者:
  首先,我得说明一下为什么我没有具体的称呼,因为我要感激的实在太多,就借以代之吧!
  我要感谢包罗万象的大自然,是它给了我们同一个温暖的家,让我们享受蓝天白云的清新飘逸,感受波澜壮阔的大海和巍峨耸立的峰峦群山,还有那一望无垠的沙漠和芳草萋萋的草原,在那生机勃勃或顽强坚持或昙花一现的自然花草间,我又体会到“一花一世界,一叶一菩提”的生命真谛,体会到那份矢志不移的毅力与瞬间的美丽,于一纳一呼间品位无形无色的空气带给我们丰富充实的生命。
  我要感谢奋斗在前线的人民子弟兵,是你们用你们的青春乃至生命换来了我们的安居乐业,衣食无忧。当可怕的洪水吞噬了我们美好的家园时,是你们奋不顾身的跳入洪水中,用生命捍卫着你们对祖国的忠诚,对人民的承诺。是你们勇往直前架人桥,救灾民;是你们用血肉之躯挽救了一个个生命。赢得了我们今天的幸福生活。我代表像我一样坐在宽敞明亮的办公室里面对着报纸流泪不止的工作人员感谢你们。
  我要感谢生我养我的父母。“慈母手中线,游子身上衣”,父母给了我们生命,让我们可以经历风雨,见到这个缤纷多彩的世界。“儿行千里母担忧”每一次新生命的诞生都是一次奇迹的重现。父母对我们不仅有生养之恩,更有培育之情,我们的每一步都凝聚着他们的心血。我们的成长无不浸润着他们的汗水。当我们长大成人,他们却已白发苍苍。岁月无情,在他们脸上刻下了一道道皱纹。曾几何时,父亲的身影是那么的高大伟岸,母亲的脚步是那样的矫健有力,而如今却已佝偻蹒跚。让我们无不心疼辛酸。父母这一辈子的辛劳就为了换来我们的舒适安逸。百事孝为先,父母的恩情是浩浩大海,巍巍高山。此刻,让我明白,是我报恩尽孝的时候了。
  我要感谢教育我的老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师传道、授业、解惑。辛勤奔波在教育第一线。从最初的渐明事理到逐渐走向成熟,从历尽坎坷的独自哭泣到以后的坚强自主,从最初的肤浅懵懂到现在成为高等院校的学子。每一次成长无不渗透着他们的谆谆教诲、无私奉献和殷殷关怀。让我们在心底轻轻的道一声:“老师,您辛苦了!”
  我还要感谢我的朋友们。“涓涓流水不因石而阻,真挚友情不因远而疏。”是你们陪伴我走过我的快乐,我的忧伤,是你们宽容我无礼的坏脾气,给我快乐的好心情。是你们给了我倾述的地方,让我不至于被烦恼所困扰。是你们陪我朝着我最初的梦想一起拼搏。佛曰“前世五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过”,而我们今生的相识、相知、相伴,究竟是上天的特意恩赐,还是回眸了几世才换来的缘份呢?
  我也想感谢我的对手。是你们激发了我的斗志,挖掘了我的潜能。使我免于贪图享乐,不思进取。感谢我成长路上的荆棘坎坷,磨练了我的意志,提升了我的品性,使我变得自信乐观,不息奋斗,搏击风雨。正所谓“竹密不妨流水过,山高岂碍野云飞”正是你们才让我的生命绚丽多彩。
  最后我要感谢所有帮助过我的人,感谢所有我认识的亦或不认识的人,感谢这个社会,是你们提供给我物质条件和生活环境,特别感谢每天为我们清扫办公室卫生和送水的工人,是你的汗水给了我们干净、明亮、整洁的办公环境。让我们能更好的工作,以优异的成绩回报社会。
  我来自偶然/像一颗尘土/有谁看出我的脆弱//我来自何方/我情归何处/谁在下一刻呼唤我//天地虽宽/这条路却难走/我看遍这人间坎坷辛苦//我还有多少爱/我还有多少泪/让苍天知道我不认输//感恩的心/感谢有你/伴我一生/让我有勇气做我自己//感恩的心/感谢命运/花开花落/我一样会珍惜//
  闭上双眸,整理头脑中乱如麻的思绪,感恩就从现在做起。
  此致
敬礼
 
感恩中的涅槃者