您现在的位置: > 团干家园 > 团干之家 >
让节约成为最流行的时尚
时间:2010-06-04 点击:
      众所周知,节约是中华民族的传统美德。节约理念在我国深入人心,节约之风代代相传。古人都深知“一粥一饭,当思来处不易,半丝半缕,恒念物力维艰”。节约的重要性由此可见一斑。如今,节约在新形势下有了新的内涵。我们现在重提节约,不是节衣缩食,而是具有新时代内涵的节约。“它不仅仅是勤俭节约,更是一种提高资源利用率,以最少资源获取最大效益,保证社会经济可持续发展的健康文明的消费模式”。在这种新理念的指导下,我们用节约来创造价值,促进经济效益和社会效益的提高。
  节约从理论上讲,很少有人反对,但事实上,它总被我们忽略。经常有人会问:“节约,那我能做什么呢?”其实答案很简单:从我做起,从小事做起!节约是时代赋予我们的要求,也是我们责无旁贷的使命,节约需要我们从自己做起,从点滴做起。虽说创建节约型企业的关键在企业,但如果离开了广大干部员工的积极参与,节约就无从谈起。我们每一个员工都有责任和义务为节约型企业的建设添砖加瓦。
  “勿以善小而不为”。从我做起,从力所能及的身边事做起,修旧利废、改革创新,立足自身岗位节水、节电,节材,随手关灯、拧紧水龙头等,都是对建设节约型企业的积极参与。就我们电力企业而言,如果每人每天都能从“节约一分钱,节约一张纸,节约一寸导线”做起,充分认识创建节约型企业的重要性,牢固树立勤俭节约观念,让节约成为最有品味的生活方式,让艰苦朴素成为最流行的时尚。
上一篇:花 韵   下一篇:致人生的领航者