您现在的位置: > 公告信息 >
关于转发《团省委、省青联关于关于追授袁雅逊同志“四川青年五四奖章”的决定》的通知
时间:2014-12-17 点击:

 

各区县、园区团委,市直属团(工)委:
现将《共青团四川省委、四川省青年联合会关于追授袁雅逊同志“四川青年五四奖章”的决定》转发给你们,请全市各级共青团和青联组织认真学习袁雅逊同志的先进事迹,凝聚青春正能量,为推动“六大兴市计划”,实现遂宁在丘陵地区率先全面建成小康社会作出积极贡献贡献。
 
共青团遂宁市委
2014年12月17日
 
关于追授袁雅逊同志的决定
 
袁雅逊,男,藏族,1981年4月出生,四川丹巴人,中共党员,生前系共青团甘孜州委副书记、州少工委主任、州青年联合会副主席。
甘孜州康定县“11.22”6.3级地震发生后,袁雅逊同志主动终止休假,昼夜兼程赶回康定县参与抗震救灾,担任甘孜州应急青年志愿者服务队副队长,负责后勤保障、物资募集等工作。先后多次带队往返震中和周边受灾学校,为受灾学校和青少年筹集配送救灾物资,援建抗震希望学校。2014年11月26日,袁雅逊同志带队先后赶赴色卡乡中心校、八美镇中心校、协德乡中心校和龙灯乡小学配送饮用水、棉帐篷等救灾物资,协调落实抗震板房建设。16时许,袁雅逊同志在返程途中,发生车祸因公殉职,年仅33岁。
袁雅逊同志是在抗震救灾工作中涌现出来的先进青年典型,是深入开展党的群众路线教育实践活动,深入学习菊美多吉、兰辉、毕世祥等先进典型的优秀基层干部代表,是用生命践行“三严三实”要求和好干部标准的优秀共青团干部代表。袁雅逊同志信念坚定、对党忠诚,始终把党的事业和人民群众放在最高位置,先后参与青海玉树、甘孜炉霍和甘孜康定三次抗震救灾,在急难险重任务中表现突出,所在的省应急志愿服务总队受到党中央、国务院和中央军委表彰。袁雅逊同志拼搏进取、勇于担当,始终坚持“做就做到最好”的卓越追求,创新思路发起了“心愿快车”、“甘以爱人•孜求慈善”等系列公益活动,通过项目化运作,充分整合社会资源帮扶留守学生等困难青少年。袁雅逊同志心系青年、甘于奉献,克服高原缺氧、道路艰险、天气恶劣等困难,长期奋战在高原藏区第一线,坚持深入牧区、走进寺庙,与藏区青少年同吃、同住、同学习、同劳动,与藏族群众“结对认亲”,主动为困难群众献爱心。
在抗震救灾的关键时刻,袁雅逊同志用年轻的生命谱写了抗震救灾的青春壮歌,展现了当代青年崇高的价值追求、高尚的道德品质和昂扬的精神风貌。为表彰先进,共青团四川省委、四川省青年联合会决定,追授袁雅逊同志“四川青年五四奖章”,并号召全省广大团员青年向他学习。学习他热爱祖国、热爱人民的思想品质,坚持祖国和人民利益高于一切,舍己为民,不畏牺牲;学习他善于创新、追求卓越的精神境界,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态;学习他艰苦奋斗、敬业奉献的高尚品格,扎根基层、坚守岗位、奉献社会,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。
全省各级共青团和青联组织要把袁雅逊同志的先进事迹作为教育引导广大团员青年的生动教材,广泛组织开展学习活动,与学习党的十八届三中、四中全会和省委十届三次、四次、五次全会精神结合起来,引导广大团员青年坚定信念、开拓进取,创新创造、追求卓越,艰苦奋斗、敬业奉献,奋力夺取抗震救灾全面胜利,为推进四川“两个跨越”,谱写中国梦四川篇章作出新的更大贡献!
 
共青团四川省委        四川省青年联合会
2014年11月30日