您现在的位置: > 公告信息 >
关于转发《共青团中央 教育部 全国少工委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神在中小学少先队员中广泛开展培育和践行社会主义核心价值观活动的通知》的通知
时间:2014-08-20 点击:
关于转发《共青团中央 教育部 全国少工委
关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神在中小学少先队员中广泛开展培育和践行社会主义核心价值观活动的通知》的通知
 

各市(州)团委、教育局、少工委:

  现将共青团中央、教育部、全国少工委《共青团中央 教育部 全国少工委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神在中小学少先队员中广泛开展培育和践行社会主义核心价值观活动的通知 》(中少发〔2014〕16号)文件转发给你们,请按照《通知》要求,结合当地实际迅速安排部署,并及时转发至各县级团组织、教育局、少工委,认真做好贯彻落实。

  各级各地要深刻领会在少先队员中开展社会主义核心价值观教育的战略意义、深刻内涵、历史渊源和实践要求,按照习总书记对少年儿童提的“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”四方面要求,密切结合正在开展的“红领巾相约中国梦”少先队基本知识学习实践活动、习近平总书记“六一”重要讲话精神集中宣讲和贯彻落实省委《关于进一步加强少年儿童和少先队工作的意见》(川委发〔2014〕12号)要求等工作密切结合,在全省广大中小学少先队员中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动。

  请各市(州)及时将工作进展情况和工作信息图片报送至省少工委办公室。  

  联系人:杨  莉 周敏娟     电话:028—86647200

  邮  箱: scsgw@sina.com

 

 

四川省教育厅             共青团四川省委

 

 

四川省少工委

                        2014年7月21日